St. Martini Kirchengemeinde Dransfeld

Herzlich willkommen auf der Internetseite der St. Martini Kirchengemeinde Dransfeld. Wir laden Sie ein, auf unseren Seiten eine Menge über das Leben in unserer Gemeinde zu erfahren.

Profile-small

Unsere Gemeindegruppen treffen sich:

Besuchsdienst: am 27.08.2018, Ausflug nach Bursfelde.

KIBIMO: am 25.08.2018 von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr im Gemeindehaus

Krabbelgruppe: donnerstags um 9.30 Uhr im Gemeindehaus.

Jugendgruppe: am 17.08.2018 um 17 Uhr im Jugendheim.

Kirchenchor: jeden Donnerstag um 19 Uhr im Gemeindehaus.

Singkreis für neuere christliche Lieder: am 15.08.18 von 20.00-21.15 Uhr im Gemeindesaal.

Weitere Infos bei Iris Donges.

Literatur-Gesprächskreis: am 04.09.2018 um 19.00 Uhr im Jugendheim. Wir besprechen das Buch: „Unterleuten“ von Juli Zeh. Infos bei Inge Kelterborn.

Frauenrunde: am 29.08.2018 um 19.00 Uhr im Jugendheim. Infos bei Brigitte Ilse.

Profile-small

Aus der Gemeinde für die Gemeinde:

Andachten am Montagnachmittag in der Seniorenwohnanlage in Dransfeld

Menschen im Seniorenheim wollen mehr als einmal im Monat eine Andacht! Dieser Wunsch erreichte uns in den letzten Wochen. Inzwischen hat sich ein Kreis aus sieben Ehrenamtlichen aus den Kirchengemeinden Niemetal-Bühren und Dransfeld gefunden, die Lust haben, regelmäßig Andachten in der Seniorenwohnanlage in Dransfeld zu feiern.

Immer montags um 15.30 Uhr, nach dem Kaffeetrinken, laden sie in die Kapelle in der 3. Etage ein und feiern eine kurze Andacht mit Lesung, Gebet und Segen. So kommen Menschen aus den Gemeinden zusammen, jede Woche.

Wir freuen uns, dass zusätzlich zu den Ökumenischen Andachten am 1. Dienstag im Monat nun auch montags gemeinsam Andacht gefeiert wird, und laden alle Bewohner*innen und Besucher*innen herzlich dazu ein!

Für den Vorbereitungskreis: Almuth Wiesenfeldt

Profile-small

Musikalischer Gottesdienst mit dem „Instrument des Jahres 2018“

Am Sonntag, dem 26.08.2018  um 10.45 Uhr, laden wir herzlich ein zum besonderen Gottesdienst: Johann-Sebastian Sommer, Cellist im Göttinger Symphonie-Orchester, wird den Gottesdient musikalisch mit seinem Instrument gestalten. Das Cello ist nämlich das Instrument des Jahres 2018. Im Gottesdienst haben wir Gelegenheit, das Cello in verschiedenen Kompositionen zu hören.

Wir freuen uns, wenn viele kommen, um diese besonderen Gottesdienste mitzuerleben.

Ökumenischer Schulanfänger-Gottesdienst

An eurem ersten Schultag, dem 11.8.2018, laden wir Euch, die Ihr in diesem Jahr in die Schule kommt, zu unserem Schulanfängergottesdienst ein! Um 9 Uhr geht es los: gemeinsam wollen wir singen und beten und Gott um seinen Segen für Euch bitten – den bekommt Ihr dann auch, damit Ihr gestärkt in Euer Schulleben gehen könnt. Also, bringt Eure Eltern, Großeltern, Geschwister, Tanten und Onkel und Freunde mit – wir von den evangelischen und katholischen Kirchengemeinden freuen uns auf Euch!

Israel in Ägypten

Ein Musical für Kinder ab 7 Jahren von Thomas Riegler

Nach dem Riesenerfolg des Jugendmusicals „Mönsch Martin“, welches über 1.000 Menschen im vergangenen Jahr gesehen haben, bieten Kirchenkreisjugenddiakonin Christine Döhling und Kirchenkreiskantorin Gabriele Renneberg die Mitwirkung bei einem Kindermusical an.

Erzählt wird die biblische Geschichte von der Befreiung der Israeliten aus der ägyptischen Sklaverei durch Mose. Im Mittelpunkt des 75 – minütigen Musicals stehen die von Gott verhängten zehn Plagen, die phantasievoll und abwechslungsreich in Szene gesetzt werden. Dieses geschieht mit viel Witz, ein wenig Schauer, mal dramatisch und dann wieder gefühlvoll. Auf einer extra aufgebauten großen Bühne wird in Kostümen und Kulissen gesungen und geschauspielert. Hinzu kommt eine Band mit Violine, Posaune, E-Piano, E-Bass und Schlagzeug. Die hierfür geschriebenen Arrangements verbinden gekonnt Elemente aus Pop, Jazz und Klassik.

Eingeladen sind alle Kinder ab sieben Jahren, die gerne singen. Die Konfession spielt hier keine Rolle.

Premiere ist am 30. Juni 2019 in Dransfeld. Da dieses ein Angebot für den gesamten Kirchenkreis Münden ist, gibt es am 25. August 2019 eine 2. Vorstellung in Hedemünden und eine 3. Vorstellung, voraussichtlich am 22. September2019, in Landwehrhagen.

Los geht´ s am Donnerstag, 16. August, von 17 Uhr bis 18 Uhr im Gemeindehaus der St. Martinikirchengemeinde in Dransfeld, Pastorenberg 1. Mit Ausnahme der Schulferien findet dann an jedem Donnerstag zu dieser Uhrzeit die Probe statt. Anmelden müsst ihr euch nicht. Kommt einfach vorbei. Wir freuen uns auf euch!

Herzlichst eure

Christine Döhling und Gabriele Renneberg